Победители конкурса «Знаете ли вы историю alma-mater?» в Санкт-Петербурге

#музеиКФУ_события

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда «КФУшники», победившая в конкурсе «Знаете ли вы историю Alma-mater?» благополучно вернулась в Казань. Мы постарались уместить их непомерные впечатления в теплые и емкие воспоминания.

Алексей: «Я долго не мог поверить, что мы в Питере!.. Только когда вечером в первый день мы зашли в Исаакиевский собор, я почувствовал размах и мощь этого города. Каждый день в свободное время мы возвращались к нему и всё крутилось вокруг этого собора. Он как магнит притягивал меня и стал моим «местом силы» Санкт-Петербурга».

Владислав: «Несмотря на то, что я геолог, я очень люблю историю и для меня второй день пребывания в Санкт-Петербурге был самый насыщенный и самый интересный. В этот день мы посетили Государственный музей Эрмитаж, Российский этнографический музей и Петропавловскую крепость. Времени было очень мало, но нам повезло с тем, что посетителей было тоже не много. Очень хорошая экспозиция в Этнографическом музее, приятный экскурсовод. Но только в Петропавловском соборе – усыпальнице Российских императоров, я ощутил связь с историей. Это же так круто постоять рядом с могилой Александра III! После ужина в свободное время мы продолжили прогулку и сходили на остров Новая Голландия. Там было очень атмосферно: новогодняя ёлка, столы с огненными шарами, угощения… В этот день мы прошли более 25 км!»

Алексей: «Да! Мы очень рады были видеть Новогодний Питер! Мы были на Рождественской ярмарке! Там продавались пряники, мед, глиняные расписные игрушки и посуда, елка красивая…»

Елена: «Аккумуляция, интерактивчики и аутсорсинг – три главных слова нашей поездки. Все началось с поезда, где мы играли в игру «Находка для шпиона». Вот там-то слово аутсорсинг каким-то образом стало нашим спутником на всю поездку. Оказалось, что и наш экскурсовод работает по этому принципу. В Питере нам постоянно приходилось накапливать: есть побольше, отдыхать в прок и, конечно, соединять в голове огромное количество информации. Почти во всех музеях были интерактивные экспонаты. Больше всего запомнились интерактивы в Музее современного искусства Эрарта. Там был экспонат, считывающий импульсы с пальцев рук, и показывающий какое полушарие мозга более активно. Музей Эрарта оказался самым близким по духу для меня. Честно говоря, программа была слишком насыщенной — лучше бы мы посетили меньше мест, чтобы успеть увидеть больше. Но зато с нами был молодой и энергичный сопровождающий. Было очень комфортно, за что спасибо Музею истории Казанского университета».

Артур: «Понравилось всё. Впечатлений очень много! Даже и не вспомню подробностей. Прогулки по городу с нашим экскурсоводом были очень уютными. То, что у нас был экскурсовод на все дни было очень полезно и приятно. В Музее Менделеева было здорово, но мало. Считаю, что нужно больше времени на каждый музей выделить. Мой личный топ: Эрмитаж и Кунсткамера. За эти три дня в Санкт-Петербурге я прошёл больше километров, чем за последние пару недель . Зато от каждого музея я привезу сувениры: открытки для своих друзей и родителей. В магазине Зингер «Дом книги» я выиграл игрушки-головоломки, которыми играли всей командой, купил несколько редких книг. В Монетном дворе купил коллекционные жетоны. В последний день мы поднялись на колоннаду Исаакиевского собора, и я понял, почему все туда так рвались: перед нами открылся неописуемый вид блистательного Санкт-Петербурга».

Предыдущая новостьСледующая новость